"O Rio Grande do Sul possui um clima temperado e invernos frios e rigorosos, não sendo fácil para o gaúcho enfrentar a estação fria, então além da blusa de lã, a lareira e o chimarrão, é preciso manter uma alimentação rica em calorias para dar coragem de enfrentar o frio intenso, entrando aí gastronomia gaúcha.
Quando se fala em comida do sul, gastronomia gaúcha, sempre pensamos no tradicional churrasco, que é mesmo o prato típico mais famoso do estado, mas a gastronomia gaúcha não é somente churrasco e chimarrão. O arroz carreteiro também faz parte da cozinha do sul, e faz parte do cardápio de qualquer restaurante típico gaúcho.
O feijão mexido, quibebe, o puchero, também são pratos que fazem parte da tradição de comida do sul. Além disso,a gastronomia gaúcha abre uma brecha também para pratos à base da caça e animais de médio porte. Confira uma receita deliciosa da gastronomia gaúcha: O Puchero Gaúcho. Ingredientes: 3 cebolas cortadas em pedaços grandes, 4 dentes de alho picados, 1/2 Kg de carne de peito bovino sem osso, 1/2 Kg de carne de peito bovino com osso, 2 batatas médias picadas, 2 batatas doces médias picada, 1/2 mandioca picada, 1/2 abóbora japonesa picada, 1/2 cenoura picada, 2 espigas de milho, 3 chuchus picados, 1/2 repolho picado, 2 maços de couve picada.
Modo de Preparo: Colque a cebola e o alho num caldeirão com água e assim que começar a ferver, acrescente a carne cortada em pedaços e cozinhe por 1 hora, deixando formar uma caldo grosso. Adicione os vegetais aos poucos, e deixe a cove para o fim. Quando todos os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e está pronto para servir."
Bom apetite!!!!
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